Каждая девушка, выходя замуж за любимого человека, надеется прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Но иногда, она же все  портит сама, допуская типичные ошибки в семейной жизни. Даже если до развода дело не доходит, то все равно отношения  будут отравлены этими вещами. Итак, чего же нам следует избегать:

-ошибка № 1 Контроль и слежка за каждым шагом

Такое поведение жены даже самого любящего и уравновешенного мужчину способно превратить в психа. Не стоит проверять карманы, телефонные звонки, переписку в социальных сетях и другие «любопытные вещи». Тем более не стоит постоянно упрекать мужа за каждые 5 минут опоздания и тому подобное. Лучше нацельтесь на создание доверительных отношений, открытого общения и радостной семейной атмосферы. Перестаньте «допрашивать» мужа в форме бесконечных наездов. Лучше по доброму и с заботой интересоваться его жизнью, и тогда есть большая вероятность того, что он начнет делиться с вами своими чувствами, да и просто рассказывать все текущие события его жизни. Не забывайте и о том, чтобы самой откровенно рассказывать мужу обо всем, что вас волнует. При этом не нужно его ни в чем обвинять. Учитесь просто честно делиться чувствами!

-ошибка №2 «Я его переделаю!»

Когда девушка выходит замуж за потенциально «сложного» человека: наркомана, грубияна, алкоголика и т.д, она обычно лелеет мысль, что он непременно должен исправиться ради нее. Бросьте вы! Брак не меняет сущности человека. Он останется таким, каким есть, что бы вы там себе не фантазировали. Имейте это ввиду. Не пытайтесь исправлять даже какие-то «мелкие недостатки». Вряд ли это понравиться вашему мужу. Но если вам чего-то хочется, пробуйте просить об этом любимого. К примеру, можно сказать такую фразу: «Дорогой, мне так нравиться когда ты мне подаешь руку….». Возможно, тогда он ЗАХОЧЕТ предпринять какие-то изменения в своем поведении и мышлении. Но не злоупотребляйте!

-ошибка №3 Намеки

Женщина думает, что мужчина способен телепатически угадывать ее мысли и желания. Не способен! Это ваша подруга еще может догадаться при беглом взгляде на вас, что вас тревожит, и какое у вас там настроение. Мужчина – никогда! Разве что прожив с вами лет сто. Если вы хотите понимания мужчины – объясняйте ему все просто и ясно. Без долгих предисловий и путаности сюжета. Мысли должны быть лаконичны и логически завершенными. Иначе супруг никогда не догадается что же вы все-таки от него хотите!

-ошибка № 4  «Торговля» сексом

Если вы «торгуете» сексом ради удовлетворения собственных нужд, то вы очень рискуете потерять нежную любовь вашего мужчины. К продавцам мы не испытываем чувств. Не стоит думать, будто секс – хорошая форма воздействия на мужа. Это опасно. Интимные отношения – это выражения любви, и не стоит сюда приплетать что либо еще!

-ошибка № 5 «Все должно быть так, как я хочу!»

Это просто невозможно. Вы два разных человека, и у вас могут быть различные мнения по тому или иному поводу. Не стоит постоянно настаивать на своих решениях. Помните, что главой семьи является мужчина. Конечно, обычно решения принимаются после совместного обсуждения. Но даже если вы вдруг не согласны с тем, что решил ваш муж – поддержите его. Попробуйте! И вы увидите, как возрастет его уважение к вам. Чувства взаимной благодарности и заботы о благополучии друг друга будут укреплять вашу семью даже в самые трудные времена.

Это лишь некоторые типичные женские ошибки. Но даже если избегать этих проблем – семейное счастье станет на чуточку ближе!